サクラの香りと言えば、花の香りではなく桜餅についている葉の香りを想像する人が多いのではないでしょうか?

実は桜餅にサクラの葉が使われているのは、見た目や香り、名前だけの為ではありません。

サクラの葉には様々な効能があるとされており、中でも代表的なのが抗炎症抗アレルギー作用保湿作用、そして美白作用です。

サクラ葉抽出エキスは名前の通りサクラの葉から抽出したエキスのことです。
塩漬けなどにして美味しく食べることが出来るサクラの葉ですが、美容にもその効果を発揮するのです。

サクラ葉抽出エキスが持つ抗炎症、抗アレルギー作用はデリケートゾーンの黒ずみケアを行うときにも安心

抗炎症作用とは肌が腫れ上がる、赤くなるなどの炎症を抑える効果のことであり、これによって赤ら顔などの改善が期待できます。

日焼けによる肌の炎症などを抑える効果があることから、サクラ葉抽出エキスが配合された化粧水などを使用することで日焼けによる肌へのダメージを軽減することも出来ます。

これによってシミやソバカスなどを防ぐことができ、美肌効果も高いものとなるのです。

サクラ葉抽出エキスが持つ保湿作用で、デリケートゾーンの黒ずみの原因の乾燥を防ぐ

gahag-0045717059-2

サクラ葉抽出エキスにはプルネチンと呼ばれる成分が含まれています。
これは女性ホルモンであるエストロゲンと似た働きをする、イソフラボンの一種となります。

主な作用は、肌に潤いを与えふっくらさせるというものです。
高い保湿効果によって乾燥を防ぎ、シワのない美肌を作ることが出来ます。

デリケートゾーンの黒ずみに悩む人はサクラ葉抽出エキスの美白作用に注目!

gahag-0108577110-2

サクラ葉抽出エキスの美白作用の秘密は、肌のターンオーバーを促進させることにあります。

正常なターンオーバーが行われることで古い角質が落ち、新しい表皮が生まれます。

この時に蓄積したメラニンも一緒に落とすことが出来るので、黒ずみやシミなどの色素沈着が起こる前にメラニンをなくすことができます。
その結果シミや黒ずみ、くすみのない美しい肌が維持されるのです。

またサクラの葉にはイソフラボンの他にフラボノイドなどのポリフェノール類、クマリン配糖体などのメリローサイドなどの抗酸化作用を持つ成分が豊富に含まれています。
これらはメラニン自体の生成を抑える働きがあるため、シミやくすみ、黒ずみなどを予防します。